Мы в соц. сетях:
mcun51@mail.ru
8 (800) 770-78-51
Подать объявление
Обратный звонок
Подать объявление
Ваше имя *
Ваш телефон *
Инфо об объекте
Город *
Район
Улица
Дом
Этажность
Метраж *
Стоимость
Описание
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Ваш телефон *
Удобное время звонка
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Записаться на осмотр
Ваше имя *
Ваш телефон *
Комментарий
ЗАПИСАТЬСЯ НА ОСМОТР
НАШИ НОВОСТИ
Будьте в курсе наших событий
О нас
Наша команда
Вакансии
Новости
Отзывы
Все новости - Минстрой пообещал: ЖКХ не подорожает, а возможно даже подешевеет
25 Октябрь 2016, в 13:00Минстрой пообещал: ЖКХ не подорожает, а возможно даже подешевеет
Стоимость услуг ЖКХ не повысится из-за перехода на новую схему прямых договоров между жильцами и ресурсными компаниями. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень, отвечая на вопрос «МК» после онлайн-конференции «Час с министром».

Более того, как спрогнозировал министр, сумма в итоговой строке счета за коммунальные услуги может даже сократиться.

Ранее эксперты рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» раскритиковали идею Минстроя о введении системы прямых расчетов между потребителями и поставщиками коммунальных услуг в обход управдомов. Общественники заявили, что бремя расходов по изготовлению квитанции, которую по нынешним правилам печатает управляющая компания, в конечном счете ляжет на плечи потребителей. В результате новая модель приведет к росту счетов за ЖКУ в среднем на 10%. По мнению противников нововведения, в первую очередь проблема коснется регионов, в которых еще не созданы единые расчетные центры. Однако в Минстрое уверены, что негативные прогнозы ничего общего с реальностью не имеют.

«Никакого увеличения не произойдет, - сказал Мень, - На самом деле, теоретически, может произойти даже уменьшение».

По словам главы ведомства, такой сценарий станет возможным вследствие исключения из расчетной цепочки посредника в виде управляющей компании. Чиновники сетуют на то, что управдомы, которые сейчас отвечают за проведение платежей, имеют возможность сначала положить деньги жильцов на свои счета, а потом уже переправить их энергетикам и водоканалам. Новые же расчетные центры (в Москве и Подмосковье эти функции будут выполнять ЕИРЦ) смогут лишь совершить транзакцию. То есть деньги, которые собственник жилья заплатит по квитанции за газ, свет и воду, не смогут осесть на счетах расчетного центра ни на секунду и моментально окажутся в банке поставщика коммунальных услуг.

Наверх